刘家铖

系统管理员2018-03-30提交浏览次数:823

刘家铖:学无止境——国际学院学生系列报道

国际项目: 

中美合作办学项目

年级: 

2014级

专业: 

连锁经营管理

认识刘家铖的同学都知道,他个子矮小,说话彬彬有礼,总是面带着微笑,从外表上看十分友好。不过,和他深入接触就会刮目相看,他内心仿佛潜藏着巨大的能量,决心要做的事绝不退缩,做起事来也不怕苦不怕难,总是能保质保量的把事情做好。

书法特长生

刘家铖,2014级中美连锁经营管理专业学生,他从小出生在一个书香气息浓厚的家庭里,伴随着爷爷和爸爸的熏陶,他便爱上了书法,在6岁的时候,爸爸就开始一笔一划的教他写钢笔字,并且不断纠正,每天总能挨上父亲的两三顿骂,在这种艰难条件下,他并没有妥协,仍然不断的坚持着。在12岁的时候,就开始慢慢尝试写毛笔字,刚开始的他什么都不懂,总能够把墨汁弄的全身都是,总是以“花脸猫”的形象展现在众人面前,引起了他人的注意,也从此让更多人认识了一个爱书法的他。就这样日积月累,一天一天的努力,书法便成为了他生活中必不可少的一部分,也将成为他终生陪伴的爱好。

办公室主任中的学霸

大一作为干事的他,有着崇高的理想,希望能够继续为学校和学院服务,在他不断努力之下,成为了分团委、学生会办公室主任。虽然责任大、任务中,但他仍然没有放弃学习,从没有逃过一节课,也将工作上的事情处理的井井有条,总能按时完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手,也是同学们心中的榜样。为了使部门的节目能够登上2015年元旦晚会的舞台,在寒冷的12月,为了不耽误上晚自习的时间,他克服一切困难,利用下晚自习的时间组织部门干事排练,从肢体语言到面部表情一一纠正,使节目得到老师和同学们的一致好评,也使干事们留下了深刻的印象。

大二学习任务重,课后作业多,他总是完成作业到凌晨1点多,但想起部门还有工作没有完成,他便熬夜到凌晨2、3点,但是仍然不会耽误到第二天的正常上课,还多次为了给干事布置任务,中午连午饭都没有来得及吃,下午继续正常上课,这种克服困难的精神使干事们感到敬佩。在他心中始终坚持一个原则-----“今日事,今日毕”。

国际志愿者

2016年3月29日到4月7日我校迎来了一批德国交流生,他是志愿者团队中的一员,将德国交流生的行程安排的井井有条,每天带领交流生按时就餐、饭后为他们讲解中国文化,还成为了交流生的“中文教师”,让他们的交流生活丰富多彩。




刘家铖的德国朋友

4月2日、4月3日两天,热情好客的他,主动邀请德国交流生去他的家乡---湖北黄冈,带领交流生参观了闻一多纪念馆、游览了寺庙、攀登了月山等,他的母亲在家特定准备了一大桌丰盛的晚餐,配上红酒,让德国交流生吃后赞不绝口。

刘家铖自己的眼里,自己只是平凡普通的一员,他喜欢的东西,想学习的东西,还很多,他希望,他自己在人生的道路上,能走得更高更远。




在德国寄宿家庭生活