国际视野工程

【国际文化交流沙龙】第十期“国际文化交流沙龙”:如何成为一名优秀实习生

对外合作与交流处2019-11-15提交浏览次数:117

武职网讯(通讯员 李萌 摄影 王玲)11月14号下午,我校“国际视野工程”系列项目“国际文化交流沙龙”第十在国际学院举办。泰国瑞亚维德度假酒店培训及中国市场部经理 Thira Lueang-Aksorn先生应邀来,以“如何成为一名优秀实习生”为题经验分享,来自外语外贸学院30名师生参与了此次活动   


“如何让自己的身体穿过一张白纸?”讲座伊始,Thira先生以游戏互动方式调动全场师生的好奇心,学生们的奇思妙想使全场气氛活跃起来。Thira先生通过一系列提问引起全场学生的注意力。他指出,成为一名好的实习生需要理解他人,理解不同文化的差异;积极主动地展示自己的与众不同;运用积极思维方式,拥有良好的心态等等。他还向在场学生强调了学习英语的重要性,并分享学习英语的方法。

互动交流环节,同学们踊跃举手提问:“怎样管理好自己的情绪?”“如何找到好的公司?”“如何成为好的员工?”Thira先生逐一解答,鼓励学生要大胆尝试,不断试错,坚持不懈。在现场热烈的掌声中,本次“国际文化交流沙龙”圆满结束

国际文化交流沙龙是对外合作与交流处开展的“国际视野工程”系列活动之一,旨在搭建中外师生交流的平台,提升我校师生外语水平和跨文化交际能力,营造校园国际化氛围。

   

Copyright© 2019 武汉职业技术学院——对外合作与交流处 All Rights Reserved.