新闻快讯

国际学院举行“走进马来西亚”文化交流活动

对外合作与交流处2020-12-14提交浏览次数:47

大学生记者 王赛璇1212日,国际学院在学校众创空间组织开展“走进马来西亚”主题文化交流活动。本次活动采取“线上+线下形式进行,学校2019级马来西亚留学生和20余名中国学生参加活动。

活动现场  

2019级马来西亚留学生黄正阳和王哲维通过在线分享,分别从马来西亚的地理位置、人口结构、气候特征、历史发展、民族特点、宗教习俗、饮食文化等方面带领大家走进与了解马来西亚。作为华人后代的他们,详细讲述了马来西亚教育体制,以及华人在马亚西亚生活、学习、工作的方方面面。谈到学习语言的方法,黄正阳说:“我们一般都会说5种语言,之所以会讲这么多,是因为从小就和爸爸、妈妈、身边人讲不同的方言,在学校接受华文教育说华文和英语,所以都会讲马来语、英语、华文、粤语、客家话。你天天讲,自然也就会讲得好。相信大家天天练习英语,也会说好英语。”王哲维谈到自己来中国留学时,他说:“自己对中国,对中国文化有极浓厚的兴趣,申请来武汉职业技术学院留学,是希望日后能从事马来西来和中国经济文化相关工作。”

现场交流

活动现场气氛热烈,中马学子不但增进了了解,还相互表达了关心和祝福。旅游与航空服务学院旅游管理专业2019级中国学生王顺说:“他们身处马来西亚,克服各种困难,坚持线上学习,顺利完成各科学业,利用业余时间参与社会实践,这种自强自律的精神,非常值得我们学习。天下华人一家亲,希望我们同舟共济,共度难关,盼望着他们能早日回归校园。”

                                                                 (审核:张磊)

 

Copyright© 2019 武汉职业技术学院——对外合作与交流处 All Rights Reserved.