新加坡义安理工学子走进艺术学院 体验感悟中国书法艺术魅力

xww2023-09-22提交浏览次数:226

武职网讯(通讯员 毛安玮)9月19日上午,跨越山海而来交流访学的新加坡义安理工学院师生一行40余人,在武汉职业技术学院对外合作与交流处罗慧中老师和志愿者带领下,走进德艺楼艺术设计学院书画工作室,上了一堂别开生面的书法美育课。

新加坡义安理工学院师生体验书法

艺术设计学院人文素质基础工作室主任王敏担任课堂主讲,她向新加坡学生讲述了中国书法历史、主要书体及书法基础知识,并做现场示范。她表示,书法是源远流长的中华文化瑰宝,有着独特的文化历史价值和艺术审美价值。书法的背后承载着中华文明绵延不绝的文脉,蕴含深刻,至今依然具有旺盛的生命力和创造力。

新加坡学子们纷纷拿起毛笔,效仿老师的样子,饶有兴致地在宣纸上一笔一划地写下“書”“我爱中国”等汉字和自己的名字。室内墨香四溢,大家被书法的魅力深深吸引,沉浸在笔墨与纸的交融中,用心感受浓郁的中华文化氛围。

“讲授书法课程的老师很亲切,书法富有艺术性。我学到了很多东西。"在互动交流环节,义安理工学院NG CHONG JIE(黄琮杰)分享道。

KIEFER YAK EN(易恩)说道:“起初以为书法就是写字,听了老师的讲述,在老师和艺术设计学院同学们的指导下,才体会到了书法的内涵和艺术价值,书法可以传情达意。”

LESTER YONG JUN KAI(杨俊凯)说 : “书法课很有趣!老师教给我们执笔方法、基本笔画和书写技巧,还有书法知识,我很想学。书法需要耐心,还需要细心观察。刚开始我觉得很难,集中精力练习过后,我有了进步,这是一个相当愉快的体验!希望这节课能长一点,如果有机会我还会来学习。”

(审核 谢丽 编辑 娄修明)